2019-09-23 15:35:59 来源:参考消息网
核心提示:文章认为,“没有人让我们掌管这个世界。我们的力量和资源不是无限的。我们需要确定优先事项。”

参考消息网9月23日报道 美国《一周》周刊网站9月16日发表题为《美国是外交政策控制狂》的文章,作者为达蒙·林克。文章认为,美国现在习惯于动辄以武力相威胁,然而,美国不是超人,“没有人让我们掌管这个世界。我们的力量和资源不是无限的。我们需要确定优先事项。”摘编如下:

轰炸沙特炼油厂这件事岂论是谁干的,显然都是一起战争行为。但这是对美国的战争行为吗?谜底是否定的。这座报废的炼油厂距离美国有6000英里。它不是由美国人拥有或经营的。美国与沙特阿拉伯没有共同防御联盟。两国之间的关系是赞助商和客户之间的关系。美国向沙特出售的武器比对世界上任何一国出售的都多,也许是为了使他们可以自卫。美国甚至不像过去那样依赖沙特石油。

然而,我们现在就落到这种境地,正在考虑与伊朗开战(是的,向一个主权国家发射导弹是一种战争行为,即便这样做的是我们),以应对伊朗可能对沙特阿拉伯的战争行为。这个令人瞩目的事实为我们提供了一个完美的机会,以反思美国外交政策的混乱局面。

文章指出,关于美国在世界上行事的方式,首先要注意的是,外交现在几乎不起作用。我们直接发出命令和威胁,目的是引发“政权更迭”,但结果是导致我们的对手拒绝妥协。我们施加经济制裁,造成相当大的痛苦,同时却无助于改善美国的外交关系。我们为谈判设定了先决条件,事先就明白我们的对手会拒绝接受,而我们所做的所有这一切都是为了在关系恶化时我们可以将责任归咎于他们。所有这些都促使我们滑向动用英超下注网站力量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。