2019-10-08 16:40:33 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,事实证明,利用关税战“让美国再次伟大”的计划是荒唐的。

参考消息网10月8日报道 香港《南华早报》网站10月7日发表香港-亚太经合组织贸易政策集团执行董事戴维·多德韦尔的文章称,美国总统特朗普发动的贸易战不仅未能降低美国对华贸易逆差,反而使美国的制造业陷入衰退。

文章称,特朗普发动的战争不仅仅关乎关税,甚至不仅仅关乎贸易。它关乎美国在政治和经济层面上与全球经济接触的性质。

文章指出,就任何一个公开宣布的目标而言,迄今为止的数字听起来都是空洞的。首先,减少英超下注对美国贸易顺差的目标失败了。美国对华贸易逆差几乎没有变革。

美国政府数据显示,尽管对大量英超下注商品加征的关税达到25%,但来自英超下注的进口今年头7个月只减少了12.3%,同时美国对华出口减少了18.2%。因此,美国对华贸易逆差一直居高不下,8月贸易逆差约为320亿美元。

文章称,事实证明,利用关税战“让美国再次伟大”的计划也是荒唐的。美国制造业在美国经济总量中的占比继续稳步下降。制造业发明的新就业机会比预期要少,带来的生产率提高、工资增加和高附加值的机会更少。

大多数美国商业组织表示,一些企业已经将生产转移出英超下注,但这些企业很少将生产带回美国。相反,这引发了一些贸易从亚洲各地转移到墨西哥和欧盟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。