2019-10-09 15:08:12 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:西北硬木公司首席执行官内森·杰普森说:“我们收入的大约25%到30%消失了。这是毁灭性的冲击。”

参考消息网10月9日报道 美国《华盛顿邮报》网站10月7日发表文章称,美国对华发动贸易战令自身经济处境艰难。

文章开篇写道,今年夏天,西北硬木公司首席执行官内森·杰普森取消了价值180万美元的新叉车订单。他关闭了位于弗吉尼亚州和华盛顿州的两家锯木厂,解雇了130名工人,这都是美国对华发起贸易战造成的。

去年,由于加征关税,该公司对英超下注的销售受到了重创。原本会进入英超下注家具市场的木材留在了美国,由此造成的供过于求导致国内价格涌现急剧下滑,进一步重创了该公司的利润。

杰普森说:“我们收入的大约25%到30%消失了。这是毁灭性的冲击。”

文章称,中美谈判代表计划于本周在华盛顿重启贸易谈判。赓续增加的损失是否会加快促成贸易协议仍是个未知数,但对数以百万计的美国工人来说,损失已经造成。

文章称,西北硬木公司的困境反映出长达一年多的贸易战所带来的经济价值。几个月来,美国总统特朗普一直吹捧他的关税方法取得成效,与此同时美国经济扩张创纪录地进入了第11个年头。然而近日公布的最新数据显示,美国工厂的活动正处于10年来的最低水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。